En automne, rien de tel qu’une bonne purée douce et lisse pour réchauffer votre bébé ????. Le petit goût sucré de la carotte, ajouté à la douceur de la patate, ravira tous les petits gourmets ! ????.

Ingrédients (pour environ 450ml de gaspacho) :

  • 50g de patate douce
  • 90g de carotte
  • 50g de pomme de terre
  • 20g d’oignons
  • 30g de veau

Matériel :

  • Casserole
  • Mixeur

1- Épluchez, puis lavez la patate douce, la carotte et l’oignon. Puis coupez-les en morceaux.

2- Faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides dans un fond d’eau dans une casserole.

3- Ajoutez le veau en morceaux, puis faites rissoler le tout modérément.

4- Ajoutez les légumes en morceaux, recouvrez le tout d’eau et faites cuire pendant 25 minutes.

5- Déposez le tout au mixeur puis ajoutez une cuillère à soupe d’eau de cuisson. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Vous pouvez ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire.

Votre purée aux saveurs d’automne est prête !
Bonne dégustation !

Cette recette est à adapter en fonction de l’âge et de l’appétit de votre enfant.