Pour la rentrée on fait le plein de vitamines et minéraux avec la betterave ! Son petit goût sucré ravira les palais des tout-petits ????.

 

 

Ingrédients (pour environ 450ml de gaspacho) :

  • 440g de betteraves rouges (sous-vides ou crues)
  • 50g de feta
  • 2 petites cuillères à soupe de ciboulette

Matériel :

  • Un cuit-vapeur
  • Un mixeur

1- Betteraves crues :
Coupez les tiges puis pelez les betteraves. Coupez-les en deux et lancez leur cuisson à la vapeur pendant 45 minutes. Une fois cuites, déposez-les dans le mixeur avec un peu d’eau de cuisson puis mixez le tout.

Betteraves sous-vides :
Coupez-les simplement en deux et mettez-les directement dans le mixeur avec un peu d’eau puis mixez la préparation.

Vous pouvez adapter la texture du gaspacho, en ajoutant plus ou moins d’eau.

2- Coupez la feta en petits cubes puis déposez-les dans le mixeur et mélangez de nouveau. Pour obtenir un gaspacho plus ou moins fort en goût, incorporez au fur et à mesure la feta et goûtez jusqu’à ce que cela vous convienne.

3- Dernière étape, lavez puis ciselez la ciboulette très finement. Mélangez la ciboulette au gaspacho et réservez au frais pendant 2h !

 

Bébé peut se régaler !